Home » » MOUSSE UBI

MOUSSE UBI

Ubi ungu agak berbeda dibanding dengan ubi lainnya. Ubi yang kuning atau orange, misalnya lebih lengket dan basah. Ubi ungu sedikit lebih kering. Namun ubi ini pun bisa dijadikan sajian yang lezat. Seperti sajian yang satu ini.   300 ml air 50 ml santan kental instan 150 gram ubi ungu, kukus dan haluskan 135 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 25 gram maizena 20 gram tepung terigu 2 kuning telur 4 lembar gelatin, rendam dan tiriskan 250 gram non dairy krim, kocok setengah mengembang dan dinginkan   75 gram non dairy krim, kocok mengembang  Cara membuat:      Larutkan air dan santan. Setengah bagian larutkan dengan maizena dan tepung terigu.     Rebus sisa santan dengan gula pasir sampai mendidih. Masukkan larutan maizena dan ubi. Masak sampai kental. Matikan api.     Masukkan kuning telur. Aduk dengan cepat. Masak lagi sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam lemari es.     Masukkan campuran ubi ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.     Tuang di gelas. Dinginkan sajikan dengan semprotan krim dan hiasan cokelat.        Untuk 20 buah
MOUSSE UBI 
Ubi ungu agak berbeda dibanding dengan ubi lainnya. Ubi yang kuning atau orange, misalnya lebih lengket dan basah. Ubi ungu sedikit lebih kering. Namun ubi ini pun bisa dijadikan sajian yang lezat. Seperti sajian yang satu ini.


300 ml air
50 ml santan kental instan
150 gram ubi ungu, kukus dan haluskan
135 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
25 gram maizena
20 gram tepung terigu
2 kuning telur
4 lembar gelatin, rendam dan tiriskan
250 gram non dairy krim, kocok setengah mengembang dan dinginkan


75 gram non dairy krim, kocok mengembang

Cara membuat:
  1. Larutkan air dan santan. Setengah bagian larutkan dengan maizena dan tepung terigu.
  2. Rebus sisa santan dengan gula pasir sampai mendidih. Masukkan larutan maizena dan ubi. Masak sampai kental. Matikan api.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk dengan cepat. Masak lagi sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam lemari es.
  4. Masukkan campuran ubi ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
  5. Tuang di gelas. Dinginkan sajikan dengan semprotan krim dan hiasan cokelat.


Untuk 20 buah

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.