Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
12 buah pisang kepok utuh dan kupas
25 gram mentega tawar untuk olesan
Bahan Saus:
100 gram gula pasir
175 ml air
1/4 sendok teh garam
15 gram gula pasir
1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, larutkan
25 krim kental
1/2 sendok makan mentega tawar
Bahan Pelengkap:
50 gram almond, sangrai
6 skup es krim vanila
Cara membuat:
- Giling pisang kepok jangan terlalu tipis. Bakar pisang sambil dioles mentega tawar hingga kecokelatan.
- Saus, gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air. Aduk sampai larut. Tambahkan garam. Masak sambil diaduk sampai larut. Tambahkan gula. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup dan kental.
- Tambahkan krim kental. Masak hingga mendidih. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Sisihkan.
- Sajikan pisang bakar bersama saus karamel dan pelengkap.
Untuk 6 porsi
0 comments:
Post a Comment