Home » » CARAMEL CHUNKY MOUSSE

CARAMEL CHUNKY MOUSSE

Teksturnya yang lembut dengan rasa manis dan aroma karamelnya yang harum sangat pas jika caramel chunky mousse ini dijadikan hidangan penutup yang istimewa. Dinginkan terlebih dahulu sebelum disajikan agar lebih nikmat untuk disantap.        150 gram biskuit keju, haluskan 100 gram mentega tawar, lelehkan 2 sendok makan susu kental manis   100 gram gula pasir 30 ml air 3 kuning telur 1 butir telur 2 lembar gelatin, rendam air es, peras, di tim 190 gram sirup karamel, di tim 250 ml krim kental, kocok mengembang 50 gram almond slice, sangrai, cincang jasar   50 gram whipping cream cokelat hias  Cara membuat:      Alas, campur biskuit keju, mentaga tawar, dan susu kental manis. Aduk rata. Pipihkan adonan dalam gelas saji. Sisihkan.     Isi, rebus gula pasir dan air sampai larut dan mengental. Sisihkan.     Kocok telur sampai mengembang. Masukkan rebusan gula sedikit-sedikit. Tambahkan gelatin. Kocok hingga mengental.     Tambahkan sirup karamel. Kocok rata. Masukkan krim kocok. Aduk perlahan. Tambahkan almond slice. Aduk rata.     Tuang kedalam gelas. Bekukan. Hias dengan whipping cream dan chocolate hias.      Untuk 12 bauh
CARAMEL CHUNKY MOUSSE  Teksturnya yang lembut dengan rasa manis dan aroma karamelnya yang harum sangat pas jika caramel chunky mousse ini dijadikan hidangan penutup yang istimewa. Dinginkan terlebih dahulu sebelum disajikan agar lebih nikmat untuk disantap.





150 gram biskuit keju, haluskan
100 gram mentega tawar, lelehkan
2 sendok makan susu kental manis


100 gram gula pasir
30 ml air
3 kuning telur
1 butir telur
2 lembar gelatin, rendam air es, peras, di tim
190 gram sirup karamel, di tim
250 ml krim kental, kocok mengembang
50 gram almond slice, sangrai, cincang jasar


50 gram whipping cream
cokelat hias

Cara membuat:
  1. Alas, campur biskuit keju, mentaga tawar, dan susu kental manis. Aduk rata. Pipihkan adonan dalam gelas saji. Sisihkan.
  2. Isi, rebus gula pasir dan air sampai larut dan mengental. Sisihkan.
  3. Kocok telur sampai mengembang. Masukkan rebusan gula sedikit-sedikit. Tambahkan gelatin. Kocok hingga mengental.
  4. Tambahkan sirup karamel. Kocok rata. Masukkan krim kocok. Aduk perlahan. Tambahkan almond slice. Aduk rata.
  5. Tuang kedalam gelas. Bekukan. Hias dengan whipping cream dan chocolate hias.


Untuk 12 bauh

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.