Home » » TRIPLE CHOCOLATE MOUSSE

TRIPLE CHOCOLATE MOUSSE

Hantaran untuk sahabat dekat tak harus selalu berupa barang. Kue yang nikmat buatan sendiri seperti ini pasti akan terasa lebih istimewa. Apalahi jika sajian yang Anda berikan memiliki keistimewaan yang tiada tara. Selain rasanya yang istimewa penampilannyapun sungguh cantik dipandang mata.        250 ml susu cair 15 gram cokelat bubuk 50 gram gula pasir 1/8 sendok teh garam 25 gram maizena 1 kuning telur 75 gram milk cooking chocolate, lelehkan 75 gram dark cooking chocolate, lelehkan 4 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut 300 gram krim kocok dari 100 gram krim bubuk dan 200 ml susu cair dingin, kocok hingga creamy   100 gram yoghurt plain padat 75 gram stroberi, blender halus, saring 50 gram selai strawberry 65 gram white cooking chocolate, lelehkan 1/8 sendok teh garam 3 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut 150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml susu cair dingin, kocok hingga creamy   100 gram strawberry 100 gram krim kocok  Cara membuat:      Mousse I, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk hingga meletup-letup kembali. Masukkan gelatin. Aduk larut. Dinginkan.     Kocok campuran susu hingga lembut. Masukkan kocokan krim sedikit –sedikit ke dalam campuran susu sambil dikocok perlahan.     Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata. Satu bagian lagi tambahkan milk cooking chocolate leleh. Kocok rata.     Tuang adonan dark ke dalam ring bulat diameter 20 cm yang sudah dialas mika di sisinya dan dialas alumunium foil pada bagian bawahnya. Ratakan. Tuang lagi adonan milk di atasnya.     Mousse II, masak stroberi, selai stroberi, dan garam sambil diaduk hingga larut. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Biarkan hangat.     Campur yoghurt, white cooking chocolate leleh, dan campuran stroberi. Kocok perlahan. Masukkan krim kocok. Kocok rata.     Tuang ke atas adonan milk. Dinginkan.     Hias dengan krim kocok, stroberi, dan cokelat.        Untuk 16 porsi
TRIPLE CHOCOLATE MOUSSE  Hantaran untuk sahabat dekat tak harus selalu berupa barang. Kue yang nikmat buatan sendiri seperti ini pasti akan terasa lebih istimewa. Apalahi jika sajian yang Anda berikan memiliki keistimewaan yang tiada tara. Selain rasanya yang istimewa penampilannyapun sungguh cantik dipandang mata.





250 ml susu cair
15 gram cokelat bubuk
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
25 gram maizena
1 kuning telur
75 gram milk cooking chocolate, lelehkan
75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
4 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
300 gram krim kocok dari 100 gram krim bubuk dan 200 ml susu cair dingin, kocok hingga creamy


100 gram yoghurt plain padat
75 gram stroberi, blender halus, saring
50 gram selai strawberry
65 gram white cooking chocolate, lelehkan
1/8 sendok teh garam
3 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml susu cair dingin, kocok hingga creamy


100 gram strawberry
100 gram krim kocok

Cara membuat:
  1. Mousse I, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk hingga meletup-letup kembali. Masukkan gelatin. Aduk larut. Dinginkan.
  2. Kocok campuran susu hingga lembut. Masukkan kocokan krim sedikit –sedikit ke dalam campuran susu sambil dikocok perlahan.
  3. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata. Satu bagian lagi tambahkan milk cooking chocolate leleh. Kocok rata.
  4. Tuang adonan dark ke dalam ring bulat diameter 20 cm yang sudah dialas mika di sisinya dan dialas alumunium foil pada bagian bawahnya. Ratakan. Tuang lagi adonan milk di atasnya.
  5. Mousse II, masak stroberi, selai stroberi, dan garam sambil diaduk hingga larut. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Biarkan hangat.
  6. Campur yoghurt, white cooking chocolate leleh, dan campuran stroberi. Kocok perlahan. Masukkan krim kocok. Kocok rata.
  7. Tuang ke atas adonan milk. Dinginkan.
  8. Hias dengan krim kocok, stroberi, dan cokelat.


Untuk 16 porsi

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.